國貿集團黨委開展“以案為鑒、明紀促改”專題警示教育督查檢查

2019年01月25日09:30  來源:人民網-安徽頻道
 

  為深入開展 “以案為鑒、明紀促改”專題警示教育,推動各項工作落實到位,確保活動取得實效,國貿集團黨委於近期派出兩個督查組,分赴安糧集團、服裝公司、天彩絲綢公司、技術公司、輕工公司、進出口公司等六家下屬成員企業,集中開展了專項督查檢查。

  督查組通過聽取匯報、座談交流、查閱資料等方式,重點督查檢查了各家企業專題警示教育工作的進度進展、特色做法、主要成效與存在不足等情況,並現場進行反饋交流,提出改進建議。專題警示教育開展以來,各家企業在動員部署、宣傳教育、學習討論、對照檢查方面,積極主動、深入扎實,較好地完成了集團要求的“規定動作”,在此基礎上還結合自身實際,開展了一些特色“自選動作”,營造了良好的警示教育氛圍,取得了一定的工作成效。

  督查組要求各企業要全面貫徹落實省紀委監委、省國資委黨委的有關決定,堅決按照集團黨委專題警示教育實施方案的部署安排,突出以身邊人、身邊事、身邊案教育廣大黨員干部職工,切實達到以案為鑒、以案明紀、以案促改的目的﹔要扎實做好“四個結合”,鞏固和擴大專題警示教育成果,推動實現高質量發展﹔在下一階段工作中,要組織開好民主生活會、基層黨支部組織生活會,做好工作提煉總結,及時上報專題警示教育總結報告。(國貿集團網站)

(責編:郭宇、關飛)