李錦斌李國英查閱省級部門預算草案

信長星等一同查閱

2019年01月14日07:09  來源:中安在線
 

  1月13日晚,省委書記李錦斌、省長李國英在省人大會議中心查閱了2019年省級部門預算草案。省委副書記信長星等省十三屆人大二次會議主席團成員一同查閱。

  部門預算查詢室裡,133個省級部門預算草案一字排開。李錦斌、李國英首先看了改革開放40年來安徽財政收支情況,認真翻閱一本本預算草案,詳細詢問預算編制、財政轉移支付、信息公開等情況,隨后還查看了省級預算查詢系統。

  在充分肯定預算編制工作成績后,李錦斌、李國英強調,要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,做到編得好、保預算收支平衡,支得好、保重點基層發展,管得好、持續加力提效,改得好、優化體制機制。要建立全面規范透明、標准科學、約束有力的預算制度,全面實施績效管理,著力提高財政資源配置效率和使用效益。要進一步推進預算公開改革,細化公開內容,完善公開方式,讓預算“看得見、看得懂”,自覺接受人大監督、社會監督和輿論監督,為建設現代化五大發展美好安徽提供堅實財政保障。(通訊員 宗禾 記者 朱勝利)

(責編:關飛、郭宇)