普通火災被傳成“大爆炸” 合肥一男子被行拘

2019年01月13日07:06  來源:安徽網
 
原標題:普通火災被傳成“大爆炸” 合肥一男子被行拘

普通火災被傳成“大爆炸” 合肥一男子被行拘

1月10日晚21時許,合肥包河區一學生食堂經理辦公室發生火災事故,經消防部門及時扑救,很快將火扑滅,沒有發生爆炸、爆燃等情況,沒有人員傷亡,燒毀部分辦公用品,價值數千元,起火原因仍在調查中。

男青年陳某系該校畢業生,1月11日早上,在大學同學群中看到火災現場視頻,陳某隨即將該視頻上傳到微博中,為了吸引眼球,陳某不經調查,憑空想象,杜撰了一段文字“合肥包河區某高校昨晚發生大爆炸,傷亡人數正在統計中”,造成很壞的社會影響。

轄區淝河派出所接到報案后,及時向上級機關反映,在網安部門的大力協助下,很快鎖定發帖人並通知,迫於法律的震懾,陳某於12日上午主動到淝河派出所投案,經審查,包河警方依據《治安管理處罰法》對陳某行政拘留3日。(記者 許佳)

(責編:魯先紅、常國水)