【兩會聲音】安徽省政協委員余竹雲:民營企業應加強自身建設

2019年01月13日20:12  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥1月13日電(趙越 張俊 王銳)“在國家政策的支持下,我們民營企業自身也要加強管理,加強自身結構的調整和轉型,減少盲目投資、降低負債率。”安徽省政協委員、中環控股集團董事局主席余竹雲接受人民網安徽頻道採訪時,呼吁民營企業應加強自身建設,實現可持續發展。

余竹雲介紹,民營企業經過這麼多年的發展,在經濟下行周期可能遇到了一些困難,中央、省市也對民營企業出台了一些支持的政策和細則,這極大地鼓舞了民營企業的發展信心。

余竹雲建議,民營企業需進行產業轉型,不能僅限於高污染、高排放的傳統消耗資源的產業,應該往科技型新興行業、符合國家政策的大健康產業、現代服務業等方向發展。

“以中環來講,我們之前做的是傳統行業,涉及地產、建筑,經過兩年的產業轉型,我們轉型到了物流和康養產業,長足進軍服務業和旅游業,另外還結合鄉村振興戰略,在安全食品領域,實現農村一、二、三產業的融合。”余竹雲說。 

(責編:馬玲玲、關飛)