安徽省政協十二屆二次會議今天開幕

2019年01月13日10:49  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥1月13日電(汪瑞華 趙越 張俊 王銳)今天上午,備受全省人民關注的安徽省政協十二屆二次會議在安徽大劇院隆重開幕。

受安徽省政協第十二屆委員會常務委員會委托,安徽省政協主席張昌爾向大會報告過去一年的工作,安徽省政協副主席肖超英主持會議,安徽省政協副主席韓軍向大會報告十二屆委員會常務委員會關於一次會議以來的提案工作情況。

安徽省政協主席張昌爾在報告中指出,2018年,安徽省政協工作在繼承中發展、在發展中創新,集中體現出了突出政治站位、突出服務大局、突出工作創新和突出擔當作為的四個主要特征。

2019年是中華人民共和國、人民政協成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的關鍵之年。

張昌爾在報告中強調,新的一年,將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹中共十九大精神,全面貫徹落實習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想,在中共安徽省委堅強領導下,緊緊圍繞團結和民主兩大主題,牢牢把握推動人民政協制度更加成熟更加定型、發揮好專門協商機構作用這一新方位新使命,把加強思想政治引領、廣泛凝聚共識作為中心環節,深入踐行“三心兩進一流”工作理念,聚焦加快建設現代化五大發展美好安徽履職盡責,為實現第一個百年奮斗目標作出新貢獻。

本次會議應到委員737名,實到委員709名,符合法定人數。在接下來5天半的時間裡,到會委員們將圍繞關系國計民生的重大問題,認真履職,積極獻策,切實履行好政治協商、民主監督和參政議政職能。

(責編:魯先紅、常國水)