安徽國控集團公司紀委組織學習《監督執紀工作規則》

2019年01月11日09:43  來源:人民網-安徽頻道
 

1月9日,安徽國控集團公司紀委召開2019年第一次紀委會議,集中學習新修訂的《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》。

參會人員集中學習了中共中央辦公廳印發《中國共產黨紀律檢查機關監督執紀工作規則》的通知,以及《規則》六大亮點。

會議認為,中央對《規則》進行完善並上升為黨內法規,體現了中央對紀檢監察工作的高度重視,對紀律檢查體制改革和國家監察體制改革的持續深化,對新形勢下落實全面從嚴治黨、加強紀檢監察機關依規依紀依法履職盡責提出新的更高的要求。《規則》主動強化自我約束,規范監督執紀權力,強化內控機制,不斷細化監督職責,著力建設一支忠誠堅定、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔的紀檢監察干部隊伍。

會議要求,各級紀檢監察干部要帶頭學習,不斷增強“四個意識”,堅決做到“兩個維護”﹔要嚴格遵守執紀執法各項制度規定,主動開展自我監督、自覺接受外部監督﹔要依規依紀依法履職盡責,高質量推動集團公司紀檢監察工作。(安徽國控集團)

(責編:郭宇、關飛)