合肥“仙氣妝”消防員網絡爆紅 真相背后更令人尊重與動容

2019年01月11日07:12  來源:中安在線
 
原標題:合肥“仙氣妝”消防員網絡爆紅 一天獲200多萬點贊【視頻】

近日,合肥消防員王東東一個小視頻網絡爆紅,人民網、新華網等中央級新聞大V紛紛轉發,短短一天時間就高達2000多萬閱讀,200多萬點贊。

視頻裡一個年輕的消防員從火場裡出來,頭頂正在“冒煙”卻渾然不覺,第一時間忙著擦拭自己心愛的頭盔,“帽子不能臟”。

據悉,這是發生在1月7日的一個火災現場。合肥市一車間突然失火,合肥消防支隊迅速調集專業力量趕到現場處置,不到半個小時,明火被全部扑滅。滅完火,天鵝湖中隊消防員王東東剛脫掉自己頭盔,神奇的一幕發生了。

隻見王東東的手和頭頂居然升起裊裊“仙氣”,就像頭頂冒了煙。當時室外氣溫接近零度,王東東從高溫的火場中出來,身上濕透的汗水急劇蒸發成了水氣。即使被水氣弄得睜不開眼,王東東的第一反應卻是“帽子不能臟”。這個視頻讓廣大網友為之動容,冷與熱的碰撞,這個寒冷的冬天,這就是最美的“仙氣妝”。

事后,記者採訪了王東東,他說當時裡面什麼也看不見,隻感覺又悶又烤,特別特別熱。戴著手套摸牆都特別燙手。衣服全都濕透了。

出來之后因為感覺特別熱,王東東立即把帽子摘了准備涼快下,卻看見帽子上全都是黑色的灰,特別臟,他趕緊給擦了一下,沒想到,卻發現手上、身上都在冒煙,感覺都要成“仙”了。

視頻火了后,王東東表示,這是他分內的工作。事后,王東東的同學看到了視頻並轉發給王東東的媽媽,王東東說,平常家人問起工作的時候,他一直是報喜不報憂,因為不想讓家人為自己擔心。

王東東的媽媽看到這個視頻,激動得一大早給王東東發來消息:兒子,媽有你值得驕傲,媽媽相信你,我的好兒子。(記者 張毅璞)

(責編:關飛、郭宇)