安徽省今年將投逾300億元建設國省干線公路

2019年01月11日06:57  來源:安徽日報
 

  普通干線公路和農村公路網建設是我省交通基礎設施補短板的重要發力方向。今年,我省將大力推進交通基礎設施建設,確保普通國省干線公路新改建工程完成投資300億元,完成3萬公裡農村公路擴面延伸工程建設任務。

  去年,全省新增一級公路通車裡程390公裡,佔年度計劃111%,持續加大力度打通“斷頭路”,新開工打通“斷頭路”建設項目達14條。推進“四好農村路”建設是當前公路建設一大重點,我省扎實推進農村道路暢通工程,在提前完成三年7.2萬公裡建設總任務的基礎上,去年新啟動實施的農村公路擴面延伸工程年度項目中,超過80%已經完工。 1.26萬公裡普通公路實施了安全生命防護工程,投入達15.74億元,335座危橋危隧實施加固改造,投入資金8.31億元。

  今年,我省將著力完善公路網絡,優化路網結構,加快升級改造步伐。全年將確保普通國省干線公路新改建工程完成投資300億元,新增一級公路通車裡程300公裡,全面開工31條打通“斷頭路”項目。堅定不移實施公路脫貧攻堅戰略,進一步加大對貧困地區尤其是大別山革命老區的政策和資金支持力度,強力推進“四好農村路”建設,大力實施農村公路擴面延伸工程,充分發揮農村公路在脫貧攻堅中的先行引領作用。(記者 胡旭)

(責編:關飛、郭宇)