安徽:大氣駐點督查第十五批次曝光!這些地方臟亂差

2019年01月11日06:50  來源:安徽網
 

  據安徽省生態環境廳客戶端消息,大氣駐點督查第十五批次曝光。

  滁州市

  滁州市南譙區銳達停車場

  該停車場佔地48畝,場內道路未硬化,積塵揚塵嚴重﹔場內建有7家汽車維修點、2家砂石物料堆場、2家塑料加工點以及多家私人作坊。其中汽車維修點普遍存在廢機油桶露天堆放、廢機油溢流到地面等環境問題﹔砂石物料堆場均存在易產生揚塵的物料露天堆放,未採取防揚塵措施等環境問題﹔程永光廢品加工點內分揀出的廢電路板(危險廢物)露天堆放﹔馬淑萍塑料加工點廢舊塑料露天堆放,無三防措施﹔孫洪渠露天貯存大量廢油漆桶、廢油桶和廢機油濾清器,廢機油溢流至地面﹔金開勝大理石加工經營戶未建設廢水、廢氣污染防治設施,生產廢水和粉塵直排。

QQ圖片20190110230720

  滁州市開發區鴻安達停車場

  該停車場佔地95畝,場內道路未硬化,積塵揚塵較重。場內建有18家汽車維修點及私人作坊。汽車維修點普遍存在廢機油桶露天貯存、廢機油溢流地面、拆解的廢發動機等含油零部件隨地堆放等環境問題。停車場東南角建有一處鐵藝柵欄加工廠,有露天噴漆痕跡﹔魏貽勝塑料瓶粉碎加工廠現場檢查時正在生產,未辦理環評審批手續,生產廢水直接排入廠區南側的自然溝渠內。

QQ圖片20190110230912

  六安市

  六安市葉集區中亞木業有限公司

  企業環評及批復規定建設十條生產線,實際建設二十六條﹔二台燃煤鍋爐未拆除,有使用痕跡,其中一台鍋爐內有焚燒危險廢物(HW12)痕跡,爐渣堆放點發現大量染料廢物灰渣、數十桶未焚燒的染料廢物和廢機油﹔部分染料廢物經食堂旁邊的溝渠排放至外環境﹔生活廢水直接外排,未進入城市污水管網﹔鋸切工序未按環評要求配套建設15米高的排氣筒﹔危廢暫存庫內危險廢物與原料混存。

QQ圖片20190110230952

(責編:關飛、郭宇)