合肥學院獲國家級教學成果一等獎

2019年01月10日12:03  來源:人民網-安徽頻道
 

第11屆中德應用型高等教育研討會

人民網合肥1月10日電(汪瑞華)日前,教育部公布《關於批准2018年國家級教學成果獎獲獎項目的決定》,合肥學院教授蔡敬民等主持的“新建-新興-新型:突破同質同構 推進八個轉變 建設應用型大學的探索實踐”獲國家級教學成果一等獎。

近年來,合肥學院堅定不移地走應用型發展之路,在我國應用型高等教育建設和發展中起到了示范和引領作用。尤其在此基礎上,中德教育合作示范基地“一個合作示范校和六個平台”的全面啟動,成為教育部引導部分地方普通本科向應用型轉變的重要舉措。

中德“雙元制”高等教育“大陸班”師生在企業開展教學活動

早在2003年創辦之初,合肥學院就率先提出“地方性、應用型、國際化”辦學定位。2009年該校突破學科定勢,開展能力導向的模塊化教學改革,如今又致力於高水平應用型大學的體系化建設探索,一路走來,合肥學院走出了一條符合自身實際的高水平應用型大學辦學之路。

據了解,此次獲獎是合肥學院繼2009年和2014年摘得國家級教學成果獎之后,又一次獲得該獎項,刷新地方高校紀錄。

(責編:關飛、郭宇)