國貿集團組織黨員干部赴合肥監獄開展專題警示教育活動

2018年12月04日09:35  來源:人民網-安徽頻道
 

  為扎實推進“以案為鑒、明紀促改”專題警示教育活動,進一步提高黨員干部廉潔自律意識,筑牢拒腐防變思想,在合肥監獄黨委、紀委的大力支持下,11月29日,國貿集團黨委組織系統內黨員干部前往合肥監獄開展專題警示現場教育活動。本部中層以上領導、財務與紀檢監察相關人員,各成員企業領導班子成員、財務與紀檢監察專兼職人員,托管企業黨組織主要負責人等140余人參加此次活動。

  在監獄管理人員帶領下,大家參觀了服刑人員的生活區、生產區、學習區,近距離了解了服刑人員在監獄中的生產生活、勞動改造等情況,現場感受了服刑人員失去自由的“鐵窗”生活。在監獄會議室,兩名服刑人員現身說法,講述了他們由領導干部淪為階下囚犯的人生路程,剖析了一步步走向腐敗墮落深淵的深刻原因,反思了犯罪后給自己和親人帶來的痛苦和恥辱,深切表達了他們對自由生活的向往心情。每一位參加現場警示教育的黨員干部在心靈上都受到了強烈的震撼。

  通過此次警示教育活動,廣大黨員干部深刻認識到樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀的重要性,要深刻吸取陳焱華違紀違法案件的教訓,在工作和生活中堂堂正正做人,規規矩矩做事,絕不觸碰黨紀國法高壓線,時刻警鐘長鳴,做到廉潔自律、廉潔修身,永葆廉潔本色。(國貿集團網站)

(責編:郭宇、關飛)