“山竹”擦著安徽而過 19日起冷空氣帶來5—7℃降溫

2018年09月17日06:51  來源:中安在線
 

這兩天,大家最關心的天氣事件就是今年台風之王“山竹”在廣東沿海登陸了,這個“山竹”可是一個龐然大物,雖然中心區域遠在廣東,但是外圍風圈還是擦著安徽而過,令人大呼驚險。據預報,19日起冷空氣影響我省,全省平均氣溫將下降5—7℃。

這兩天,全省一直維持著北方清涼南方悶熱潮濕的天氣局面,北方最高氣溫多在25℃左右,而南方最高氣溫甚至達到了34℃,最高溫差接近10℃。據氣象部門預計,今明兩天全省多陣雨或雷雨。19-21日受冷空氣影響,我省自北向南將出現明顯降水,其中20-21日全省平均風力增大至3∼4級,陣風7級。冷空氣過后,全省平均氣溫下降5∼7℃,涼爽感進一步加深。專家提醒,溫馨提醒:降水間歇期的清晨,近地面濕度大,氣溫較低,易出大霧。需注意出行安全。(記者 蘇藝)

(責編:關飛、郭宇)