安徽省交通控股集團紀委送達採信告知函為被舉報人正名

2018年09月12日16:06  來源:人民網-安徽頻道
 

“接到予以採信、了結的反饋,受到了鼓舞,同時也是警醒,我一定放下包袱,輕裝前進,努力工作。”近日,收到集團紀委的函詢結果採信告知函后,一名黨員干部由衷地說。近日,省交通控股集團紀委向2016年以來13位被函詢對象集中發送了《函詢結果採信告知函》。

談話函詢是一項基礎性工作。2016年以來,集團紀委共函詢13件次。針對收到的苗頭性、傾向性、一般性問題線索,向被舉報對象發函,要求其對反映問題如實作出書面說明,這是紀檢監察機關常用的問題線索處置方式。集團紀委根據有關規定,經過初步排查分析,認為舉報問題不實或者沒有証據証明存在問題的,採取向被舉報人發函詢通知,要求其對被舉報問題作出如實說明並提供相關証明材料,經單位主要負責人簽字后報送集團紀委。集團紀委收到反饋函后,經審核認為可以採信的,發放“對你所作的說明予以採信”告知函。有些干部在工作中堅持原則,秉公辦事,得罪了少數人,造成別有用心的人捏造事實,故意誣告。通過函詢核實,為干事創業的干部正名,為他們消除了后顧之憂。

監督執紀“四種形態”層層設置防線,特別是第一種形態,立足於加強對黨員干部的日常管理監督,防止小毛病演變成大問題。對函詢回復予以採信了結並反饋,就是將第一種形態的作用充分釋放,打開黨員干部的心鎖,提升黨內監督效果。這種監督方式,得到了黨員干部的普遍認可。集團紀委今后將進一步把監督執紀工作做深做細做實,與時俱進健全完善函詢工作機制,把嚴管與厚愛統一起來,充分發揮第一種形態的作用,讓更多的黨員干部感受到黨組織的關心和信任,感受到黨內政治生活的嚴肅性。(省交通控股集團 楊啟瑞) 

(責編:郭宇、關飛)