國貿集團黨委書記、董事長范陽為集團所屬輕工國際90后員工上黨課

【查看原圖】

近日,國貿集團所屬輕工國際公司團委組織召開以“青春是用來奮斗”為主題的“姓黨屬國”九零后員工大會。此次大會開創了全省省屬企業先例——即首次單獨專門為九零后年齡層召開的“姓黨屬國”教育會議。國貿集團黨委書記、董事長范陽給輕工國際150余名90后員工上了一堂生動的黨課。

范陽提出了四點希望:一要堅定理想信念講忠誠。“不忘初心,牢記使命”就是不忘堅定理想信念,隻有堅定理想信念才能“姓黨屬國”。二要堅持職業取向講規劃。青年是最富有朝氣、最富有夢想,是未來的領導者和建設者,現有的九零后員工在未來的5至10年會是企業的骨干甚至是領導者,每個青年員工應該對自己有所認知,清楚的了解自己的性格特點與學識水平,在了解自己的前提下做好職業取向規劃。三要堅持崗位職責講奉獻。青年人正處於學習的黃金時期,讓勤奮學習成為青春遠航的動力,讓增長本領成為青春搏擊的力量。青年人要養成學習能力、思考能力,學會選擇、學會審美、學會堅持,切莫好高騖遠,戒急躁。四要堅持規矩意識講紀律。黨和國家有法律法規,企業有制度辦法,每個人亦有自己的行為准則,心中有規矩,做事有標准。九零后青年員工需要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導標准,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,讓團員青年延續正確的價值取向、職業訴求、行為習慣。

范陽書記的講話在輕工國際90后員工中引起了強烈反響。(信息來源:國貿集團 汪曦蕾) 

來源:人民網-安徽頻道  2018年09月12日09:51
分享到:
(責編:郭宇、關飛)