安徽農墾與浙江大學舉行產業發展座談會

2018年09月12日14:45  來源:人民網-安徽頻道
 

  9月6日,安徽農墾與浙江大學產業發展座談會在合肥舉行,交流研討雙方深化產學研合作,助力提升農墾企業發展能力和經營管理水平,推動安徽農墾戰略轉型、產業升級和高質量發展。浙江大學管理學院黨委書記朱原、建筑規劃設計研究院黨委書記呂淼華及有關院系專家學者,農墾集團黨委書記、董事長詹先豪等領導同志及有關部室負責人參加座談會。

  會上,詹先豪首先對浙大專家學者的到來表示熱烈歡迎,並介紹了安徽農墾基本情況。他指出,當前,安徽農墾正處於深化改革轉型發展的關鍵時期,面臨著難得的政策機遇,按照省委省政府統一部署,大力弘揚“艱苦奮斗、勇於開拓”的農墾精神,以農業供給側結構性改革為主線,堅持“質量第一、效益優先”的發展方針,實施“質量興農、綠色興農、品牌強農”的發展戰略,按照現代農業為主體、投資金融業和房地產業為兩翼的三大主業發展布局,努力實現新時代農墾的全面振興。詹先豪表示,安徽農墾的改革發展離不開名校名家的傾心支持和幫助,浙江大學作為世界著名學府,匯聚了各學科的學者大師和高水平的戰略平台、技術管理研究團隊,期待雙方通過深入考察、交流和洽談,尋求開展多層面的產學研合作,共繪新時代現代農業發展的嶄新藍圖。

  朱原、呂淼華分別介紹了浙江大學及所在管理學院、設計研究院的基本情況,並表示願意積極參與到安徽農墾改革創新、轉型發展之中,加強與安徽農墾在鄉村振興、產業發展等多領域的深度合作,實現互惠共贏、共同發展。

  雙方人員一道觀看了安徽農墾宣傳片,廣泛深入地交流商討了安徽農墾產業發展及產學研合作工作。(安徽農墾網 鄭穎睿)

(責編:郭宇、關飛)