馬鋼黨委召開下半年巡察工作啟動會

2018年09月12日09:53  來源:人民網-安徽頻道
 

9月11日上午,公司黨委召開2018年下半年巡察工作啟動會,按照公司黨委2018年巡察工作意見要求,對即將開展的巡察工作進行動員部署。

集團公司黨委副書記、紀委書記、巡察工作領導小組常務副組長陳冬生出席會議並作動員講話。

開展巡察工作,是馬鋼貫徹落實全面從嚴治黨要求,加強黨內監督,強化問題發現、預警、整改功能的重要舉措。根據公司黨委的統一部署,下半年,三個巡察組按照“一托二”的方式分別對教培中心、冷軋總廠、技術中心、重機公司4 家單位開展常規巡察,對羅河礦、重慶加工中心2家單位進行專項巡察,其中對教培中心、羅河礦、重機公司、重慶加工中心的巡察和審計工作同步進行,形成監督合力。與此同時,公司黨委還將對“十三五”重點工程建設項目部臨時黨支部進行巡察,推動建設優質高效廉潔工程﹔下沉一級,對被巡察單位部分基層黨支部開展延伸巡察,促進基層黨組織建設全面進步、全面過硬。

陳冬生在啟動會上作動員講話。他結合公司黨委的要求,強調了開展內部巡察工作的重要性、必要性,並提出了三點具體要求。第一,提高政治站位,強化巡察工作。要深刻認識到,開展巡察工作是公司黨委學習貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神的重要舉措,也是推動公司改革發展的迫切需求。第二,加大整改力度,強化成果運用。巡察報告是巡察成果的重要載體,要堅持實事求是、客觀准確原則,推動成果運用最大化,及時督促巡察單位解決存在的問題及“短板”,嚴格制定整改計劃和整改措施並加以落實,進一步防范風險、規范管理、促進發展。第三,嚴肅巡察紀律,抓好自身建設。巡察單位要積極配合巡察工作,做好匯報、溝通、協調、保障工作,全力配合巡察組完成公司黨委布置的巡察任務﹔巡察組成員應努力提升自身水平和能力,學深學透中央、省委巡視巡察精神和相關規定,把發現問題作為主要任務,提高巡察工作質量。

啟動會上,公司黨委巡察辦主要負責人宣讀了公司2018年下半年巡察工作計劃,就巡察相關要求進行了說明。公司黨委巡察辦專兼職工作人員,各巡察組組長、副組長和成員,以及被巡察單位聯絡員參加了啟動會。

啟動會后,三個巡察組分別召開小組培訓協調會,並遵照相關紀律要求簽訂了保密協議。(馬鋼日報供稿 裔華 江勇)

(責編:郭宇、金蕾欣)