馬鋼礦業公司舉行鐘九鐵礦項目啟動儀式

2018年09月11日09:35  來源:人民網-安徽頻道
 

9月10日上午,馬鋼礦業公司在姑山礦舉行鐘九鐵礦項目啟動儀式。集團公司黨委常委陸克從宣布項目啟動。

鐘九鐵礦原屬於國家計委、地礦部批准的全國十六個冶金及輔助原料國家規劃礦區,並列為馬鋼后備礦山。該項目由煙台金建工程設計有限公司設計,設計採、選礦規模為200萬噸/年,礦山基建期4年,服務年限30年(不含基建期)。根據礦床開採技術條件和賦存特征,設計開採范圍為-80m∼-560m,設計利用礦石量5540.94萬噸,產品為單一鐵精粉,年產量77.08萬噸。礦山採用豎井、斜坡道聯合開拓,上、下採區分區式開採,充填法採礦,側翼對角式通風,二段接力排水。選礦採用“半自磨+篩上干選篩下濕選+球磨+磁選+產品脫水”的工藝流程,尾礦用於井下充填。

鐘九鐵礦的建設,為礦業板塊加速提升創新競爭力,打造“六型礦山”,做強做優做大,實現經營性礦業高質量發展,提供了有力的支撐,為礦業板塊的可持續發展提供了堅實保障。同時,對穩定礦業公司成品礦產量和質量、提高經營績效、更好地滿足客戶需求都將發揮積極作用。

該項目正式啟動后,建設方和參建方將秉持經濟效益、社會效益和生態效益相統一的原則,強化環境保護和安全管理,努力把鐘九鐵礦建設成為效益礦山、生態礦山、文化礦山、和諧礦山。(馬鋼日報  張泓 張紅蓮 侯愛民)

(責編:郭宇、關飛)