定了!安徽今年暫不啟動高考綜合改革

2018年09月11日11:46  來源:安徽日報客戶端
 

  記者9月11日從省教育廳獲悉,經教育部同意,我省今年暫不啟動實施高考綜合改革。我省2018年秋季入學高一新生高考仍按原辦法進行教育教學。

  2016年,經教育部批准,我省印發《安徽省深化考試招生制度改革實施方案》,並確定2018年啟動實施高考綜合改革。為確保高考綜合改革穩步推進,今年年初,教育部對擬於2018年啟動高考綜合改革的省份開展了基礎條件評估。同時,按照省政府的要求,省教育廳就高考綜合改革進行風險評估。

  經統籌考慮、審慎研判,我省決定2018年暫不啟動實施高考綜合改革,並報教育部。教育部認真研究后同意我省2018年暫不啟動高考綜合改革。因此,我省2018年秋季入學高一新生高考仍按原辦法進行教育教學。目前,省教育廳已在系統內對口進行了部署。(陳婉婉)

(責編:關飛、郭宇)