文化名家進高校暨非遺進校園系列活動走進安徽大學

【查看原圖】
京黃交響《中國紅》
京黃交響《中國紅》
來源:人民網-安徽頻道  2018年09月11日07:07

人民網合肥9月11日電(記者苗子健)9月10日,由安徽省委宣傳部、省教育廳、省文化廳、省文聯主辦的傳承與夢想——文化名家進高校暨非遺進校園系列活動走進安徽大學,為安徽大學的師生獻上了精美的文化大餐。

作為“安徽道德模范與身邊好人進校園”活動的“姊妹篇”,“文化名家進高校”活動是安徽貫徹落實習近平總書記在全國高校思想政治工作會議重要講話精神的又一具體實際行動。旨在加強和改進高校思想政治工作,推進社會主義核心價值觀進校園,推動中華優秀傳統文化創造性轉化、創新性發展。

活動中,知名作家陳先發,書法美術名家王亞洲,知名攝影家陳志勇等組成小分隊,深入校園舉辦講座,並與同學們暢談創作體會,交流創作經驗,並對學生們的作品進行點評輔導。

當晚,梅花獎獲得者董成、韓再芬、趙媛媛、汪育殊,國家級徽州民歌非遺傳承人、山花獎獲得者操明花,國家級淮北梆子非遺傳承人、梅花獎獲得者張曉東,國家級剪紙非遺傳承人程興紅等與安徽大學師生同台獻藝,聯袂舉辦“傳承與夢想”專場文藝演出。

分享到:
(責編:關飛、郭宇)