皖維集團公司黨委召開9月黨建工作例會

2018年09月10日10:14  來源:人民網-安徽頻道
 

9月6日下午,皖維集團公司黨委召開9月份黨建工作例會,各基層黨組織負責人和黨建專干參加會議,廣維、蒙維公司通過視頻參加。

會上,黨委工作部部長許玉萍傳達了集團公司紀委印發的《關於學習貫徹<中國共產黨紀律處分條例>的通知》(皖維集紀字[2018]16號)文件精神以及黨委對學習《中國共產黨紀律處分條例》的要求,就學習《中國共產黨紀律處分條例》應掌握的七個方面要點進行解讀,並帶大家學習了新增的11條內容。

會議學習傳達了習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上的重要講話,傳達了《中共安徽省委組織部關於選人用人巡視檢查典型案例及處理情況的通報》《關於黨的基層組織任期的意見》以及皖維集團公司《關於規范公司微信等網絡信息安全管理的規定》文件精神。

各基層黨組織負責人簡要總結上月開展黨建工作情況,重點對完善“三會一課”制度,落實“講嚴立”專題警示教育和“時代是出卷人,我們是答卷人,職工是閱卷人”主題大討論查找問題整改進行匯報,對存在的問題和不足進行分析。會議布置9月份的工作重點及打算。

最后,黨委副書記張正和作總結講話。張正和通報了皖維集團公司黨委前一階段開展的重點工作,就下一階段基層黨建主要工作提出七點要求:一是要做細做實做強黨建工作,徹底扭轉公司黨建工作上熱下冷的被動局面﹔二要鞏固基層黨組織標准化建設已取得的成果,繼續查缺補漏,努力整改提高﹔三要進一步落實好“三會一課”制度,完善相關記錄,提高黨組織工作記錄的規范性﹔四要認真抓好專題民主生活會會后問題整改落實工作﹔五要做好基層黨總支、支部的換屆選舉准備工作﹔六要加強輿情管控,主動化解矛盾,抓好維穩工作﹔七要圍繞生產經營中心,抓住機遇,奮發有為,順利完成全年工作任務目標。(皖維集團網站)

(責編:郭宇、常國水)