安徽煤監局到淮北礦業調研安全生產宣傳工作

2018年09月10日09:45  來源:人民網-安徽頻道
 

  9月6日,安徽煤礦安全監察局、中國應急管理報(中國煤炭報)一行5人在淮北監察分局相關人員陪同下,到淮北礦業開展安全生產宣傳工作專題調研,並與淮北礦業黨委宣傳部、安監局相關人員座談,了解企業貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關於加強安全生產宣傳教育工作重要批示精神、決策部署等情況。

  在座談中,淮北礦業黨委宣傳部相關負責人從八個方面匯報了企業安全生產宣傳工作。近年來,淮北礦業不斷加強宣傳陣地建設,形成了“報、台、網、微”四媒聯動,多種渠道、多種角度加強安全發展觀念教育,加大安全生產措施和典型經驗的宣傳學習、推廣應用﹔堅持以安全生產體系建設為統領,推動安全文化向科區、班組延伸,用安全文化筑牢安全之魂、凝聚安全之力﹔進一步加強安全生產知識和技能培訓,夯實了企業安全生產的基礎。與此同時,淮北礦業不斷創新宣傳教育的載體,充分利用移動互聯網手段,傳播安全知識、營造安全氛圍、提升安全意識。

  座談結束后,安徽煤礦安全監察局一行人還參觀了新聞傳媒公司報社編輯部、電視台節目制作和播出中心、淮北礦業展廳,並深入朔石礦業西部井,查看井口安全文化長廊和標准化區隊建設情況,實地感受礦井安全生產宣傳氛圍。(淮北礦業)

(責編:郭宇、關飛)