望江縣一女副局長受賄11.5萬 被判緩刑並處罰金13萬

2018年09月10日16:16  來源:安徽網
 
原標題:望江縣一女局長受賄11.5萬 被判緩刑並處罰金13萬

利用職務之便,三年收受現金賄賂115000元,望江縣人社局原副局長蘇韌犯受賄罪,日前,被望江縣法院一審判處,有期徒刑八個月,緩刑一年,並處罰金人民幣拾三萬元。

據了解,蘇韌,女,1966年出生於望江縣,案發前任望江縣人力資源和社會保障局黨組成員、副局長。

經審理查明,被告人蘇韌在擔任望江縣人力資源和社會保障局黨組成員、紀檢組長、副局長期間,利用職務之便,自2015年至2018年先后收受合肥一家信息技術有限公司法定代表人錢某現金共計人民幣115000元,為該公司謀取利益。

法院認為,被告人蘇韌身為國家工作人員,利用職務之便,為他人謀取利益,先后五次收受他人現金共計人民幣115000元,數額較大,其行為已觸犯刑律,應當以受賄罪追究其刑事責任。鑒於被告人蘇韌到案后如實供述其主要犯罪事實,屬坦白,且退繳了全部贓款,並主動繳納罰金,故決定對其從輕處罰。綜上,判決被告人蘇韌犯受賄罪,判處有期徒刑八個月,緩刑一年,並處罰金人民幣拾三萬元。扣押在案的贓款依法予以沒收,上繳國庫。(朱慶玲)

(責編:魯先紅、常國水)