安徽一縣人大常委會原副主任獲刑三年三個月

2018年09月10日15:33  來源:人民網-安徽頻道
 
原標題:原休寧縣人大常委會副主任查某獲刑三年三個月

9月7日上午,祁門縣人民法院依法以受賄罪判決原休寧縣人大常委會副主任查某有期徒刑三年三個月,並處罰金人民幣三十萬元。

經審理查明,被告人查某利用擔任安徽省休寧縣環保局局長、休寧縣發展和改革委員會主任等職務之便,為管理服務對象謀取利益,在2005年至2017年期間,先后多次收受管理服務對象所送錢物共計人民幣67.425萬元。

法院經審理后認為,被告人查某作為國家機關工作人員,利用職務之便,多次收受管理服務對象所送財物,數額巨大,並為管理服務對象謀取利益,犯罪事實清楚,証據確實、充分,其行為已構成受賄罪,依法應予懲處。公訴機關指控的罪名成立。被告人查某某如實供述自己的犯罪事實,退出了全部贓款,悔罪表現較好,依法可以從輕處罰,根據被告人查德明犯罪的事實、犯罪的性質、情節及對於社會的危害程度,遂作出如上判決.

被告人查某當庭表示服判,不上訴。(程海衛)

(來源:祁門縣法院)

(責編:魯先紅、常國水)