安徽省教育廳:查學籍辦報到証 這些材料不再要

2018年09月10日08:32  來源:安徽網
 

查詢中小學生學籍不再需要提供市、縣區教育局介紹信﹔大學畢業生就業報到証辦理,不再需要提供畢業証……近日,省教育廳對“取消政務服務事項申請材料清單”進行了公示。如有意見和建議,可於周四前反饋。

對於中小學生來說,查詢學籍是件平常的事,不過此前需要提供市、縣區教育局介紹信,新政出來后將直接取消這一材料,簡化程序。

大學生往往在畢業前就找好工作,但辦理就業報到証有時可能會遇到點小麻煩——因為沒有畢業,暫時拿不到畢業証。今后,這個煩惱將得到解決,此前所需的“畢業証書”這一材料直接取消。同時直接取消的材料還有“電子注冊証明”,另外,“身份証”也將通過信息共享核查。

此外,中國高等教育學歷認証將直接取消“居民身份証”“高等教育學歷証書”“前置學歷証書或認証報告”“學校開具的相關情況說明原件”﹔“戶口本原件(記載公民身份信息變更記錄) ”和“重復戶口注銷証明”也將通過信息共享核查。

而對於高考生來說,高考成績証明和錄取証明是兩項比較常見的証明,今后,其辦理手續都會簡化,通過信息共享核查“居民身份証”和“戶口本原件”。(記者 張曉嶸)

(責編:關飛、郭宇)