安九鐵路安徽段潛山制梁場首孔梁成功預制

2018年09月10日16:05  來源:人民網-安徽頻道
 

9月8日上午,中鐵上海局三公司安九鐵路安徽段潛山制梁場首孔箱梁預制成功,這為箱梁認証以及安九鐵路安徽段快速建設創造了有利條件。

為確保首孔箱梁成功澆筑,項目部科學部署,精心組織,嚴格執行施工規范,控制混凝土原材料和混凝土拌和質量﹔成立了專門工作組,多次召開專題會,對施工方案進行比選優化﹔安排技術人員24小時輪班旁站,確保箱梁澆筑規范施工﹔組織人員參加梁場認証培訓,並進行技術交底和安全交底﹔對混凝土原材料的各項指標和設備機具進行了嚴格的檢測與調試。

據悉,潛山制梁場承擔安九鐵路安徽段制架梁797孔施工任務。安九鐵路是完善國家“八縱八橫”高速鐵路網的關鍵項目,建成后將有利於加強合肥、南京、武漢等長江經濟帶區域中心城市的直接溝通,對加速“一帶一路”、長江經濟帶等國家戰略,進一步拓展發展空間具有重要意義。(胡靜波 曹俊鬆 李祚院)

(責編:劉穎、金蕾欣)