2018中國(合肥)金融外包峰會將舉行

2018年09月10日17:29  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥9月10日電(趙越 實習生丁一鳴)今天下午,人民網安徽頻道記者從合肥市政府新聞發布會獲悉,2018中國(合肥)金融外包峰會將於9月13-15日舉行。

今年峰會由商務部中國服務外包研究中心、安徽省商務廳、合肥市人民政府共同舉辦,這也是自2016年以來第三次在合肥舉辦該峰會。本次峰會圍繞“科技創新與金融服務”主題,開展主題演講和高端對話活動,同時組織推介和實地參觀考察。

當前,以大數據、人工智能、區塊鏈、雲計算為引領的科技變革與傳統金融不斷深化融合,重構了金融服務的內涵、模式與產業鏈,金融生態圈得以不斷擴容和提升。本次峰會將緊緊圍繞新形勢下金融業發展的趨勢及挑戰、科技創新的風口與熱點、金融科技的突圍與轉型、金融生態的重塑與提升展開討論。同時,本次峰會更加國際化,特別邀請了著名國際金融行業專家參加。

據了解,2017年,合肥市金融業增加值突破500億元,佔GDP比重7.6%。截至今年8月份,合肥市共有服務外包企業486家,從業人員18.61萬人。全市服務外包接包合同簽約金額13.04億美元,同比增長21.4%。接包合同執行金額6.76億美元,同比增長10.27%。合肥也先后被評為“中國服務外包示范城市”“中國服務外包最具成長潛力城市”。   

(責編:魯先紅、常國水)