中國科大獲1億元捐贈 用於教育事業發展

2018年09月09日17:08  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥9月9日電(汪瑞華) 9月1日,中國科學技術大學一匿名校友向母校捐贈6000萬元,用於支持中國科大教學科研事業。9月8日,中國科大校友綠科集團董事長李冬,代表綠科共創聯盟向中國科大捐出一億元人民幣,支持中國科大教育事業發展。

當天下午,中國科大校長包信和代表學校接受綠科共創聯盟的捐贈,並向校友李冬頒發捐贈証書。在參會人員的見証下,教育基金會秘書長郭勝利與綠科集團董事長李冬共同簽約。

捐贈儀式上,包信和發出校慶邀請函,他指出,學校的發展離不開校友的支持和幫助,在六十周年校慶來臨之際,歡迎校友們都回母校看看,增進聯系。同時,他希望校友們能從多方面給母校以支持,爭取盡快將學校建設成為具有中國特色、科大風格的世界一流大學。

作為中國科大校友,李冬代表綠科共創聯盟致辭,他希望未來與學校加強合作,與校友加強聯系,為學校的科技成果轉化、學生創新創業、重點學科建設做出貢獻。

(責編:關飛、郭宇)