安徽省國資委組宣處一行到淮海實業集團檢查指導基層黨組織標准化建設工作

2018年09月07日14:21  來源:人民網-安徽頻道
 

8月31日上午,安徽省國資委組宣處處長金進率省國資委基層黨組織標准化建設工作檢查組到淮海實業集團檢查指導工作。淮海實業集團黨委副書記、紀委書記武文斌,淮海實業集團黨委工作部負責人及相關部室人員陪同檢查。

圖為省國資委組宣處副調研員馮學斌(右一)檢查淮海實業集團機關黨支部標准化建設情況

檢查組一行聽取了淮海實業集團基層黨組織標准化建設工作匯報。2017年以來,淮海實業集團黨委按照全國、全省國有企業黨建工作會議要求,全面推進基層黨組織標准化建設工作。成立了推進基層黨組織標准化建設工作領導小組和督導組,建立了黨建重點工作月調度機制,積極加強黨組織標准化建設工作的日常指導。制定了《集團公司黨委、子公司黨委及基層黨總支(支部)標准化建設標准》,編印了《集團公司基層黨組織標准化建設操作手冊》《淮海實業集團基層黨組織標准化建設工作記錄本》,印發了《淮海實業集團黨建工作責任制實施辦法》《黨員活動日制度》等11項黨建基本制度。按照“先易后難、以點帶面、先進先行、整體推進”的思路,選擇33個黨建基礎較好的黨組織重點培育、先行示范,召開兩次推進會,開展“實踐觀摩、展示交流、互相學習”活動,現場觀摩黨組織標准化建設情況。先后進行了創建工作自查,建立了台賬,開展了創爭達標活動、“回頭看”、創建督查、對標學習、達標考核驗收等工作。通過基層黨組織標准化建設工作,淮海實業集團組織體系設置、班子隊伍建設、黨員教育管理、黨內組織生活、工作載體建設、活動場所建設、工作運行機制、基本工作保障等工作得到進一步加強,達到標准化要求。

圖為檢查組檢查安徽礦機基層黨組織標准化建設工作資料

檢查組一行還分別到淮海實業集團機關第四支部和安徽礦機檢查了基層黨組織標准化建設工作相關資料,並實地查看了生產先現場。對淮海實業集團黨組織標准化建設工作給予了充分肯定,並提出了持續推進基層黨組織標准化建設工作的意見建議。(安徽淮海實業發展集團有限公司)

(責編:郭宇、關飛)