皖能馬鞍山公司精心打造黨建文化牆 積極營造濃厚黨建氛圍

2018年09月07日15:55  來源:人民網-安徽頻道
 

近日,皖能馬鞍山公司黨委創新宣傳載體,把機爐通道一側“空白牆”區域變成一條“黨建文化宣傳牆”,將黨建宣傳教育工作融入到生產現場,成為黨員職工學習黨的知識的新園地。

黨建文化牆包括“黨建文化長廊”和“企業文化長廊”兩大板塊。主要包含“黨的十九大精神”、“習近平新時代中國特色社會主義思想”、“社會主義核心價值觀”、“企業黨組織光輝歷程”、“歷史性變革”、“兩先兩創黨建品牌”、“黨建555工程”、“兩學一做”學習教育、“講忠誠、嚴紀律、立政德”專題警示教育、“安全生產”、“職業健康”、“一線職工風採”12個方面的內容。黨建文化牆以紅藍為主色調,以黨和國家標志性圖案為背景,基調鮮艷奪目,圖文並茂、內容豐富,便於廣大黨員職工學習理解,具有很強的教育指導意義。

通過文化“牆”推廣宣傳,借“牆”接穩地氣,裝點了企業文化環境,進一步提升基層黨建的文化內涵,使廣大黨員職工在濃厚的文化氛圍中增長知識,提振精神,凝聚合力,堅定信心永遠跟黨走,進一步促進馬鞍山公司黨建工作再上新台階。(皖能集團 乙夫文)

(責編:郭宇、常國水)