安徽省國資委財務監督與評價處副處長黃守權一行到機場集團開展審計整改督查和內審工作調研指導

2018年09月07日14:09  來源:人民網-安徽頻道
 

9月6日上午,安徽省國資委財務監督與評價處副處長黃守權一行三人到省機場集團調研指導審計整改督查和內審工作。機場集團黨委委員、總會計師蔡言新及集團紀委副書記黃玉軍陪同調研,機場集團公司相關職能部門主要負責人、分(子)公司主要負責人、紀委辦(監審室)全體人員參加調研匯報。

黃處長首先介紹了開展此次調研活動的內容,聽取了蔡言新同志關於機場集團今年接受省審計廳審計的情況,重點聽取了機場集團公司監審室開展審計整改和內部審計工作專題匯報。

匯報結束后,與會人員從審計工作的重要性、內審機構設置及人員配備、審計工作的信息化建設、審計工作規范化操作、審計人員內外部培訓等角度踴躍發言,提出許多建設性意見和建議。

會議最后,黃處長對機場集團公司高度重視此次調研工作給予肯定,對提出的意見建議匯總后進行上報,並結合調研主題強調了三點要求:一是要順應政策規定、形勢需要及管理部門要求,要高度重視審計工作﹔二是希望集團內審部門要注重工作質量、創新工作方法、履職盡責,加強與上級主管部門聯系﹔三是集團公司要選拔人才、培養人材,所有專兼職審計人員“打鐵必須自身硬”,與時俱進提高業務能力。

會后,按照《省國資委關於對部分省屬企業開展審計整改督查和內審工作調研的通知》(皖國資明電﹝2018﹞47號)文件要求進行了台賬檢查。(安徽民航機場集團有限公司 監察審計室)

(責編:郭宇、關飛)