安徽省第四次全國經濟普查進入“倒計時”

2018年09月05日16:39  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥9月5日電(陳浩)9月5日上午,安徽省暨合肥市第四次全國經濟普查清查摸底啟動儀式在合肥舉行。作為經濟普查准備階段的關鍵環節,單位清查工作的啟動標志著安徽省第四次全國經濟普查工作進入“倒計時”。

據了解,第四次全國經濟普查的標准時點為2018年12月31日,普查時期資料為2018年年度資料。此次單位清查工作將從9月份持續到11月份,單位清查的對象約有450萬戶,涵蓋安徽省轄區內全部法人單位、產業活動單位和從事第二、第三產業的個體經營戶。2019年1-4月,普查工作將進入普查的登記階段。

人民網安徽頻道記者了解到,我國曾於2004年、2008年、2013年開展過3次全國經濟普查工作。第四次全國經濟普查則是中國特色社會主義進入新時代后的首次重大國情國力和安徽省情省力調查。

安徽省統計局表示,第四次全國經濟普查工作是決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程的一項重要綜合性基礎性工作。開展好第四次經濟普查,獲得全面准確的普查數據,摸清安徽省經濟發展的“家底”,准確把握新時代經濟社會發展特征,將為安徽省科學指導和推動高質量發展、加強和改善宏觀調控、深化供給側結構性改革、加快建設現代化五大發展美好安徽提供科學准確的統計信息支持。 

(責編:魯先紅、常國水)