探秘:安徽“路”上的黑科技

韓 暢

2018年09月04日16:23  來源:人民網-安徽頻道
 

鋼筋混凝土在工廠加工完成,整體運到高速公路像搭積木一樣拼接起來,全程看不到揚塵﹔長江大橋借鑒仿生學原理,提出根式基礎,橋梁基礎仿佛大樹的根須在地下扎根,即牢固又節省成本。

隨著安徽高速建設的理念創新,那些穿越安徽的路、跨過皖江的橋,在原創科研的支持下,逐步匯聚成一個綠色、高效、高端的安徽形象,引領公路行業建設不斷轉型升級。

據統計,近年來,安徽交控集團每年研發投入均保持在5000萬元以上,目前已經擁有發明專利29件。截至2017年底,該集團科技成果獲得安徽省科技獎一等獎2項,中國公路學會科技獎特等獎2項,一等獎7項。

拼出來的路

合安高速“四改八”擴建現場,一段約2公裡的新擴建路面佔據了兩幅車道。沒有圍起來的鐵皮牆,沒有攪拌水泥的場景,整個工地干淨的不像施工現場。

“這段路是拼起來的。”合安高速安全部負責人朱文海賣了個關子。他告訴人民網安徽頻道記者,表面上看,正在施工的主線只是從原來的兩車道變成了四車道,但是從路基下面看,特點就十分明顯了,原來,這一段新路面下是“懸空”的,是一根根樁柱將路面支撐起來,形成一種路面加橋面“兩側拼寬”的造型。

眼前這段路“出自”蕪湖一家工廠,一塊塊鋼筋混凝土鑄成的預制梁板和樁基由生產廠家直接在工廠裡澆筑成形,然后整體運到現場,像搭積木一樣把它按照固定的位置一塊塊搭起來。路板的下方會留下“螺絲口”,方便樁子安裝在下方。尤其值得稱道的是,採取這種方式完全不需要填土,節省了大量土地資源。同時從環保角度說,沒有路基也就意味著可以實現無土施工,揚塵污染基本規避。

樹一樣的橋

“簡單來說,現在所用的技術就是讓這根橋墩上嫁接橫向的根鍵,就像‘長’出‘根須’橫向伸進泥土,跟樹一樣。”形容正在建設中的池州長江大橋的“系列根式基礎成套技術”,安徽交控集團副總工程師殷永高打了這樣一個比方。

2018年8月5日,池州長江大橋完成第二道鋼珠安裝

他介紹說,這種技術是安徽交控團隊自主研發設計的,在全球屬於獨創。目前,根式基礎研究獲得十余項國家專利,並被列為交通運輸部科技成果推廣目錄。

分別憑借“同向回轉拉索體系”和“系列根式基礎成套技術”原始創新技術建設的蕪湖長江二橋、馬鞍山大橋飛躍長江、貫通南北。從開工到建成通車,兩項目幾乎包攬了國內外各項工程大獎,先后獲得國際橋梁大會最高獎喬治·理查德森獎,國家土木工程詹天佑獎、魯班獎、李春獎以及國家優質工程獎、公路工程質量最高獎。蕪湖長江二橋還獲得全球BE創新獎。

“這個角度看,橋的上方會出現耀眼的光芒。”雖然離池州長江大橋竣工尚有時日,安徽交通集團科技部負責人段海澎仍不禁聯想——夕陽西下,站在池州崇山間登高遠眺,煙波浩渺間池州長江大橋熠熠生輝。

耀眼的光芒不僅是為了美觀,它是建設者為大橋量身打造的“塔外錨固技術”,為了減少主塔壓力充分運用大橋主塔上六顆圓珠的錨固作用,負責承擔大橋108根鋼索拉力。段海澎說,圓珠採用工廠預制,容易控制錨固點的位置和角度,質量更有保証。有特殊的力學設計,在保障鋼索牢固的同時,混凝土澆筑的主塔避免了被拉伸的困擾,解決了錨固區混凝土開裂的問題。 

(責編:魯先紅、常國水)