國網安徽電力:提速業擴服務 優化營商環境

2018年09月04日15:25  來源:人民網-安徽頻道
 

9月4日,在安徽省合肥市伊莎貝貝蛋糕店,店主徐愛琴正在忙著和店員們打包送貨。走進約60平米的制作工間,放滿了烤箱、攪拌器、冷藏櫃、壓片機、碎冰機等用電設備。說起現在的用電,徐愛琴表示:“現在用電真簡單,隻要一個申請,供電公司就上門服務,而且全程無任何費用。”

徐愛琴經營的伊莎貝貝蛋糕店在今年6月份開始營業。由於制作糕點需要諸多用電設備,容量較大,能否正常快速地用電是她開店前重點考慮的事情之一。懷著試試看的心態,她通過掌上電力app上傳了營業執照申請用電報裝。“沒想到當天供電公司就與我聯系並勘查了用電現場情況。第二天,就為我送上了電。”回憶當時的情景,徐愛琴歷歷在目。

“一証受理”、“一站式服務”,便捷客戶辦電,正是國網安徽省電力有限公司提速業擴服務、優化營商環境採取的重點舉措。今年,國網安徽電力積極開展報裝接電專項治理行動,堅持壓環節、縮時間、降造價、強監督,大力提升用戶辦電體驗,全力優化營商環境。

安徽省六安市經濟技術開發區為國家級產業園區,於2017年12月啟動標准化廠房建設,以租賃方式引導小微企業入駐。安徽六安供電公司通過常態對接了解信息后,提前介入,超前開展配套電網建設改造,積極建言園區配電系統建設方案,以優質服務助力企業入駐。

“廠房建成后,公司實施‘一個項目、一個團隊、一跟到底’,全力為入駐企業提升接電速度,平均接電時間由先前的20天縮短至15天。並且從安全、經濟、合理的角度,設身處地為他們降低辦電成本。”安徽六安供電公司營銷部副主任劉捷說,短短3個多月,園區憑借著優質的電力服務等舉措,成功吸引6戶企業入駐,還有一批企業已達成入駐意向。

國網安徽電力以打贏優化營商環境攻堅戰為著力點,全面推進業擴報裝提速增效。截至目前,國網安徽電力辦理高壓、低壓非居民客戶用電業務平均時間由2017年20天、4.8天縮減至15天、3.7天,在國家能源局要求時限基礎上分別壓縮60.5%、79.4%。前7月,該公司完成業擴淨增容量787.57萬千伏安,同比增長13.36%。

在簡化辦理流程方面,執行業務辦理“一次性告知”,推行用電申請“一証受理”。目前,在安徽,高壓客戶辦電流程壓減到申請受理、供電方案答復、工程實施、裝表接電4個環節,取消普通客戶設計審查和中間檢查環節﹔低壓客戶壓辦電流程壓減到申請受理、工程實施、裝表接電3個環節,具備條件客戶的可實現當場裝表接電。

在縮短辦電時間方面,執行配電網客戶業擴接入全容量開放,按先接入、后改造方式,優先保証客戶工程無障礙接電﹔下放工程項目管理權限,由基層供電公司負責業擴配套電網項目管理和工程建設﹔擴大不停電作業范圍和比例,按照“能帶不停”的原則開展不停電作業。該公司按照“內轉外不轉”的原則,應用業擴全流程管理系統,實行業務辦理線上流轉。工單流轉工程中,設立時限預警、考核功能,提升企業內部業務的協同效率。

在加強主動服務方面,積極“走出去”與各級地方政府和園區對接,超前開展電網規劃,提前實施配套工程建設。為每個高壓用電項目指定客戶經理,幫助客戶加快內部設計選型、設備採購和施工進度,免費提供政策咨詢、技術指導、用能參考,設身處地為客戶降造價。同時,開通網站、手機APP、微信等線上渠道,中小客戶辦電、交費、查詢、咨詢等12項業務實現“一次都不跑”,並將政企聯動分步實現復雜業務“最多跑一次”。

在強化工作監督方面,嚴格按照國家能源局《壓縮用電報裝時間實施方案》要求,明確資料清單和各環節工作時限,將用電業務辦理告知書和12398能源監管投訴舉報熱線,在所有營業廳公示,接受用電客戶和全社會監督。實施兩級回訪,國網公司、省公司採用95598熱線電話統一回訪客戶,嚴肅服務投訴監督。

下一步,該公司將以滿足客戶需求為導向,從業務架構、組織機構、保障體系等多方面入手,統籌推進資源整合、流程再造,構建“內轉外不轉”的服務模式,持續優化營商環境。(陳巍巍 周永剛)

(責編:劉穎、金蕾欣)