肯尼亞工貿部部長皮特·蒙亞率團到馬鋼考察

2018年09月03日14:49  來源:人民網-安徽頻道
 

  8月31日下午,肯尼亞工貿部部長皮特·蒙亞,在省外辦主任孫勇陪同下,率團到馬鋼考察交流。馬鋼集團公司總經理、股份公司董事長丁毅,馬鋼集團公司副總經理蔣育翔,與皮特·蒙亞一行進行了座談交流。

  丁毅對皮特·蒙亞來馬鋼考察表示歡迎,並簡要介紹了馬鋼的基本情況。丁毅說,經過60年發展,馬鋼具備了2000萬噸鋼配套生產規模,形成了長材、板帶、輪軸三大系列產品。H型鋼產品在國內外標志性工程中得到廣泛應用,汽車板具備整車配套供應能力,輪軸產品出口50多個國家和地區。目前,馬鋼已經構建了鋼鐵產業、鋼鐵上下游關聯產業和戰略性新興產業三大主導產業協同發展格局。其中,工程技術板塊正不斷加快“走出去”步伐。丁毅希望雙方深化交流,拓展在冶金、制造、建筑等領域的合作。

  皮特·蒙亞對馬鋼發展取得的成就表示祝賀。他說,肯尼亞最大的基礎設施建設項目、已經建成通車的蒙內鐵路,使用的就是馬鋼制造的車輪。這條鐵路推進了東非地區的互聯互通和一體化建設,促進了沿線各國的經濟發展,我們非常感謝馬鋼的幫助,並希望馬鋼為肯尼亞提供更多的優質車輪產品。他表示,目前建筑行業已經成為肯尼亞發展最快的行業,有著大量的鋼材需求,希望馬鋼與肯尼亞加強此方面的對接與合作,肯尼亞也將提供良好的政策保障。最后,皮特·蒙亞還盛情邀請馬鋼前往肯尼亞考察。

  會談前,丁毅陪同皮特·蒙亞一行參觀了輪軸事業部車輪二線以及長材事業部煉鋼生產現場。代表團成員對世界一流的馬鋼車輪生產線,自動化、智能化的煉鋼裝備與技術給予高度稱贊。(馬鋼集團官網)

(責編:徐文兵、常國水)