世界制造業大會本周啟幕 5萬張商品展銷參觀券將免費發放

2018年05月22日07:08  來源:合肥晚報
 

世界制造業大會本周即將啟幕,細心的市民已經發現整個城市進入喜迎大會的愉悅氛圍。進入大會啟幕倒計時后,沿街宣傳圖越來越多,關於大會的話題越來越密,市民對大會的關注度也越來越高。為期三天的大會,除了高端論壇外,一系列貼心惠民的服務展會也將精彩上演。昨日的省政府新聞發布會上,一份翔實的“大會參與攻略”也同時公布。

立體式密集宣傳廣而告之

為了讓市民進一步了解世界制造業大會,合肥“火力全開”,用圖、文、音、像立體式的密集宣傳廣而告之。目前,全市共制作了568座戶外固定桁架、521塊戶外LED大屏,商場、綜超大屏,社區大屏滾動播放大會宣傳畫面。因地制宜充分發揮細節的作用,全市工地圍擋也擔任了“宣傳員”的角色,6380張宣傳畫面整齊張貼圍擋上。作為活動的“廣告牌”,全市215條公交線路5434台公交車、3000輛出租車紛紛張貼大會宣傳公益廣告,386塊公交站台電子屏宣傳也調動“上崗”。

為了讓南來北往的游客獲悉大會相關信息,車站、地鐵、高鐵南站、機場內部大屏循環播放大會宣傳內容。

5萬張商品展銷參觀劵免費發放

為期三天的展會,不僅有量子通信、智能語音、新型顯示、新能源汽車等前沿技術和創新成就精彩亮相,還有琳琅滿目的進出口商品供君挑選。

據了解,安徽進出口商品精品展分為出口商品、進口商品和電子商務等三大展區,將集中展示安徽名優出口商品精品,並以線下“展示交易+進口直銷”和“線上跨境電子商務”的方式銷售眾多國(境)外熱銷商品。考慮到市民對於國內外精品的消費需求,大會還特意制作了5萬張安徽進出口商品精品展的參觀券,屆時市民可前往社區領取。

為了讓市民全面感受大會氛圍,合肥提高了大會場館周邊的公交線路班次,增加了出租車輛、共享單車的投放量。主場館濱湖會展中心周邊還有1300個車位供市民免費停車使用,想要來“買買買”的市民可以選擇公交、地鐵、私家車、出租車、共享單車等交通工具到達主會場。此外,各大展區周邊還設置有餐飲、休息區,大會主辦方還安排了青年志願者現場引導和答疑。

作為文明城市中的一分子,大會主辦方友情提示:“歡迎參與、文明觀展”。

市容環境整治讓城市煥然一新

城市光鮮外貌的背后,是管理者成年累月對城市管理精雕細琢的用心。為了以全新的主人翁姿態迎接這場世界級盛會,展現城市最美的一面,合肥開啟了近兩個月的市容環境集中整治行動。

按照淨化、美化、序化、綠化、亮化要求,合肥從全面提升市容秩序管理、提升城市保潔標准、提升立面景觀效果、提升園林綠化品位四大板塊入手,再一次“繡美”合肥。城市立面方面,馬鞍山路高架、包河大道擋牆粉刷出新、高架聲屏障清洗、銑刨攤鋪瀝青路面8400平方米﹔城市綠化方面,修剪全市喬灌木25.9萬株,綠化補植喬灌木1.9萬株,燈杆挂花和高架橋換花約3200盆。為了烘托會展氛圍,徽州大道、錦繡大道、中山路、包河大道、會展中心周邊等地標建筑附近花境紛紛採取花雕、花帶、花橋等方式進行美化。目前,全市建設有規模的花境316處,十五裡河以南片區播種草籽已經發芽見綠。

作為此次會展的“主場地”,濱湖也掀起了整改熱潮。區域內共拆除牆體字254處、違規樓頂字60處、店招標牌133塊、大型廣告牌3處,並維修戶外廣告牌75處。值得一提的是,錦繡大道、中山路、廬州大道慢行系統建設正有序進行,整個城市煥然一新。

記者 樂天茵子

(責編:關飛、郭宇)