尿毒症老人未及時讓路被打 透析管被扯落危及生命

2018年05月22日09:14  來源:中安在線
 

因未及時讓路尿毒症老人被打 透析管被扯落危及生命

  據安徽商報消息68歲的吳春信老人家住合肥市亳州路予制廠小區,5月17日上午,他准備出門,家人萬萬沒想到他還沒走出小區便惹上麻煩,等家人趕到現場時,吳春信已倒在地上,滿臉是血。小區居民稱,導致這場鄰裡糾紛的原因只是吳春信當時動作緩慢,未能及時讓車引發。

  因未及時讓路尿毒症老人被打

  吳春信的老伴表示,吳春信患尿毒症多年,每周都要去醫院透析3次,由於長期透析,吳春信的頸動脈、胳膊上都插有輸液管。因為生病吳春信身體虛弱,走路隻能半步半步往前挪。事發當日8時許,吳春信出門去醫院透析。“但他下去沒一會,有鄰居喊我,說他被人打了。”吳春信的老伴說,於是她趕緊下樓,發現一臉是血的吳春信倒在停車棚邊上,已不能正常說話。其間,看車師傅撥打報警電話,民警趕到后,120將吳春信送往醫院救治。對於事發原因,看車師傅表示,事發時吳春信走在前,恰逢后面有人開車過來,“因為過道很窄,前面剛好有一攤水,他走不過去,這樣雙方就鬧起來了。”看車師傅稱,隨后車上下來一男一女和吳春信理論,“他們一開始並沒打,但之后在停車棚裡面打起來了,一共打了兩次。我當時不在場,看到后我才趕緊過去拉架。”

  透析管被扯壞打人者遲未露面

  昨日上午,在105醫院血透中心,吳春信躺在病床上接受血液透析,但仍昏昏沉沉不能說話。而其雙眼眶仍能看到青紫,嘴唇上也被縫了針。“這只是我父親的外傷,現在最嚴重的是,他胳膊上有個透析的管子被扯壞了,已威脅到他的生命。”吳春信的兒子稱。

  血透中心的負責人表示,吳春信因透析需要,胳膊上的動脈和靜脈被打通,之間連接一個通道(管子),而當天吳春信送到醫院時,這個通道因外力作用被蔽塞,“對尿毒症患者來講,這個通道就是救命的通道,一旦蔽塞,隻能通過手術從其他地方尋找通道,而且不是想找就能找到,還要根據病人身體的具體情況,尋找合適的位置。從檢查到手術,還有個麻煩的過程。”

  此外,由於多年就醫,吳春信一家早已入不敷出。“父親被打住院已過去4天了,直到現在打人的人也沒出現。”吳春信的兒子稱,其父親現在命懸一線,急需醫藥費。據了解,當天和吳春信產生糾紛的鄰居就住在他家樓上。 轄區亳州路派出所提供的消息顯示,和吳春信老人產生糾紛的鄰居姓楊。事發當天,轄區警方已介入調查。“事情已過去4天了,我父親現在急需醫藥費救命,家人希望派出所能盡快找到另一方,盡快將醫藥費墊上,救我父親一命。”吳春信的兒子說。(記者 許家權文/攝)

(責編:金蕾欣、關飛)