福布斯發布2017中國富豪榜 王文銀成皖籍企業家首富

2017年11月19日07:59  來源:中安在線
 

11月16日,福布斯發布2017中國富豪榜。根據榜單,許家印在今年福布斯中國富豪榜位居榜首,王文銀成皖籍企業家首富。

許家印成中國首富

隨著中國恆大集團的股票價格飆升,公司董事局主席許家印在今年福布斯中國富豪榜位居榜首。過去一年時間,該公司股價攀升469%,也使這位地產富豪的財富淨值增加了2156.9億元,是財富淨值增長最多的富豪。與此形成對比的是,大連萬達集團董事長王健林的財富值下跌近542.8億元,在今年福布斯中國富豪榜上位列第四。

位居榜單第2名的是馬化騰。電商巨頭阿裡巴巴集團董事局主席馬雲位居第3位。

王文銀為皖籍首富

今年共有22位徽商上榜福布斯富豪榜,中國富豪榜前10強中,並無徽商身影。財富值最高的皖籍企業家正威國際的王文銀,財富值為893.7億元,排在榜單的第11位。剩下100名以內的皖籍企業家分別是蘇寧雲商的張近東(第36位,財富值374億元)、比亞迪的王傳福(第39位,財富值370.7億元)、南京豐盛的季昌群(第55位,財富值274.7億元)、融捷投資的呂向陽(第76位,財富值231.7億元)、巨人集團的史玉柱(第82位,財富值221.8億元)。剩下的海普瑞李鋰夫婦、邁瑞醫療李西廷、長盈精密陳奇星、億帆鑫富程先鋒家族、蘇寧環球張桂平家族、光匯石油薛光林、易事特何思模、珍寶島方同華家族、美的方洪波排名都在百名以外。

安徽本土企業家首富為順榮三七的吳緒順家族(第181位,財富值119.8億元)。曾經的安徽本土首富美亞光電的田明,這次排名第344位,財富值77.5億元。

記者樂天茵子

(責編:黃艷、關飛)

熱點排行