一根煙“換來”9名逃犯

2017年11月15日07:02  來源:中安在線
 

據安徽商報報道,在網吧上網的孫某某見到民警例行檢查拔腿就跑,民警通過人像比對發現他是網上逃犯。孫某某現場向民警要了根煙抽,接受民警幫扶感化后,一口氣道出其他9名網上逃犯的窩藏地點。11月8日凌晨,在省城皖江路一小區,警方將這些逃犯悉數抓獲。據介紹,落網的逃犯團伙均為巢湖人或廬江人,因涉及網絡賭博案被江西省橫峰縣警方網上追逃。目前涉案人員已被移送至江西警方。

11月8日凌晨1時許,合肥市望湖派出所民警照常沿街巡控,巡至皖江路一家網吧時,看到一名小伙剛准備出網吧,在與民警對視后,小伙突然轉身向網吧二樓跑去。“這小伙很可能‘有故事’”,幾名民警在二樓大廳堵住該小伙,要求其出示身份証,但小伙支支吾吾就是不出示。民警通過人像比對發現,小伙孫某某是巢湖人,21歲,是被江西橫峰縣警方通緝的網上逃犯。

身份被揭穿后,孫某某沒做辯駁,低頭不語。正當要被帶上警車時,孫某某突然讓民警給他根煙抽,“告訴你吧,還有9名同伙都在附近的住處。”孫某某說。

民警一番耐心幫教感化后,孫某某說出了同伙就藏在皖江路一小區的兩家住戶內。望湖派出所立即調派7名巡控人員趕到現場,加入收網行動。

當日凌晨2時許,民警順藤摸瓜,在皖江路一小區將9人悉數抓獲。經現場突查,落網的高某某等9名嫌疑人與孫某某同為江西省橫峰縣警方追逃的網上逃犯。據辦案民警介紹,10名落網人員均為巢湖、廬江人,其中一名為女性。近年來,孫某某、高某某組成的該犯罪團伙在江西省橫峰縣組織網絡賭博牟利。落網前,他們正躲到合肥避風頭,不想剛到沒兩天就被望湖警方抓獲。目前,涉案10人已被移送至江西警方接受進一步調查。(記者 吳洋)

(責編:關飛、郭宇)