省財政廳召開學習宣傳貫徹黨的十九大精神大會

2017年11月14日10:16  來源:人民網-安徽頻道
 

  根據中央關於學習宣傳貫徹黨的十九大精神的部署和省委的具體安排,11月10日下午,省財政廳黨組召開全廳黨員干部參加的學習宣傳貫徹黨的十九大精神大會,深入學習貫徹黨的十九大精神,傳達學習中央宣講團黨的十九大精神報告會精神,深入學習全省學習宣傳貫徹黨的十九大精神大會和李錦斌書記重要講話精神,通報省財政廳黨組學習宣傳貫徹黨的十九大精神實施意見,進一步推動全廳學習宣傳貫徹工作。廳黨組書記、廳長羅建國出席會議並對全廳學習宣傳貫徹工作提出要求。

  羅建國指出,黨的十九大勝利召開以來,省委迅速召開省委常委擴大會議、省委中心組理論學習會議、全省學習宣傳貫徹黨的十九大精神大會,省領導分赴基層進行宣講,省委及省直工委分別出台了意見和實施意見,對全省學習宣傳貫徹十九大精神作出了一系列部署,為財政部門扎實推進學習宣傳貫徹工作提供了遵循、指明了方向。

  羅建國強調,省財政廳黨組及各處室單位黨支部認真貫徹落實中央部署和省委、省政府要求及省直機關工委安排,及時組織收聽收看十九大開幕式、閉幕式和十九屆中共中央政治局常委同中外記者見面會實況,迅速召開廳黨組會議、廳黨組擴大會議、廳黨組中心組理論學習會議,及時傳達學習十九大、十九屆一中全會、十八屆七中全會精神,及時組織學習習近平總書記在中共中央政治局第一次集體學習和瞻仰中共一大會址時的重要講話精神,及時傳達省委有關會議及文件精神,認真學習貫徹李錦斌書記重要講話,傳達學習李國英省長在省政府常務會上對政府部門學習貫徹十九大精神工作的要求,印發廳黨組學習宣傳貫徹的實施意見,廳領導分別到所在黨支部進行參學督學,各處室單位黨支部多次組織學習和研討。全廳上下要將學習宣傳貫徹十九大精神作為首要政治任務,扎實有序推進全廳學習宣傳貫徹各項工作,全面掀起學習宣傳貫徹十九大精神的熱潮。

  羅建國要求,當前,是學習宣傳貫徹十九大精神的重要時刻,也是全年財政工作最繁忙的階段,要按照中央部署和省委、省政府要求,切實把思想統一到十九大精神上來,把力量凝聚到十九大確定的各項任務上來,科學安排、協調推進,統籌做好學習宣傳貫徹十九大精神工作和財政黨建業務工作。

  一要在深刻認識黨的十九大重大意義中堅定地自覺自信。充分認識到黨的十九大的歷史時代意義、政治理論意義、人類世界意義、行動引領意義,著力增強學習宣傳貫徹的政治自覺和行動自覺,用黨的十九大精神特別是習近平新時代中國特色社會主義思想武裝財政干部頭腦、指導財政工作實踐,內化於心、外踐於行,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,不斷增強做好新時代財政工作的政治責任感和歷史使命感。

  二要在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下認真履行財政職責。堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,強化財政干部思想理論武裝,強化財政隊伍組織政治建設,強化現代財政制度建設,強化財政黨的建設,以更加堅定的信心、更加強烈的擔當、更加積極的姿態,履職盡責、積極作為,充分發揮財政職能作用,不斷提升財政黨建質量,努力形成一心一意謀發展、聚精會神抓黨建的合力,更好地保障改善民生和服務促進經濟社會發展。

  三要在學懂弄通做實黨的十九大精神學習宣傳貫徹中推動當前工作。按照省委“大學習、大宣講、大培訓、大調研、大落實”的既定部署和財政廳黨組實施意見安排,全面對標十九大作出的新部署新要求和省委省政府的具體部署,拿出實實在在的舉措,進一步端正學風、進一步周密安排、進一步推動年內工作、進一步夯實責任,推動學習宣傳貫徹工作落到行動上、體現到工作中,切實為全面提高五大發展美好安徽建設的現代化水平提供堅實的財政保障。

(責編:黃艷、關飛)