黨的十九大精神省委宣講團六安報告會會風會紀通報——多數:遵紀律 守會風 少數:玩手機 打瞌睡

2017年11月14日14:54  來源:人民網-安徽頻道
 

據六安新聞網報道,11月7日下午,市效能辦組織人員對黨的十九大精神省委宣講團六安報告會會風會紀情況進行了督查,從督查情況來看,絕大多數參會人員都能按照要求提前十分鐘入場,認真參會、聽會,但仍有部分參會人員遲到,會議期間玩手機、打瞌睡。

報告會於下午兩點半開始,根據會議通知,參會人員應在會議開始前十分鐘進場,但仍有參會人員直到報告會開始后才姍姍而來,自己遲到的同時也影響了會場秩序,打擾他人正常聽會。二樓9排8座徽商銀行六安分行一名參會人員遲到。一樓16排5座六安供電公司一名參會人員遲到。一樓10排44座市公安局一名參會人員遲到。二樓8排9座交通銀行六安分行一名參會人員遲到。二樓6排5座聯通六安分公司一名參會人員遲到。一樓17排33座人壽保險六安分公司一名參會人員遲到。

整場宣講報告會時長兩個小時,主題鮮明、內容豐富,思想深刻、深入淺出,引起與會人員的熱烈反響,對我市廣大黨員群眾全面准確把握十九大精神具有重要的指導意義。但即便如此,效能督查人員仍看見有少數參會人員會議期間玩手機、打瞌睡。二樓7排7座農發行六安分行一名參會人員在看微信照片。一樓9排46座市交通運輸局一名參會人員會議期間玩手機。樓上12排23座皖西衛生職業學院一名參會人員在用手機看小說,其旁邊25座皖西衛生職業學院一名參會人員在用手機上QQ。一樓9排5座市環保局一名參會人員在玩微信。一樓10排43座市住建委一名參會人員在會議期間玩微信。一樓7排25座市教育局一名參會人員用筆記本作掩護,把手機放在裡面看小說。一樓9排23座、9排29座市住建委兩名參會人員在會議期間玩微信。一樓11排27座市水利局一名參會人員在會議期間玩微信。樓上12排26座六安技師學院一名參會人員在用手機看小說,而此時他手機裡六安技師學院教官QQ群裡有人提醒:開會不要睡覺。大約半小時后,這名參會人員居然就睡覺了。

效能督查人員發現,會議期間打瞌睡並非個例。二樓9排10座徽商銀行六安分行一名參會人員會議期間打瞌睡。一樓10排8座、10排22座市公安局兩名參會人員會議期間打瞌睡。一樓14排41座中儲糧六安直屬庫一名參會人員會議期間打瞌睡。樓上12排19座皖西衛生職業學院一名參會人員會議期間睡覺。樓上3排1座安徽華電六安電廠有限公司一名參會人員會議期間睡覺。樓上11排16座六安技師學院一名參會人員會議期間睡覺。一樓12排4座市審計局一名參會人員會議期間睡覺。

關於會風會紀問題,我們欄目曾經報道多次,違反會風會紀的當事人也都受到了責任追究,但仍有少數單位對此重視不夠、要求不嚴、問責不力,致使仍有參會人員該到會的不到會、到會的不遵守會紀、影響會場秩序。會風會紀渙散是干部慵懶的表現,無聊玩手機、無故缺會議、無心打瞌睡,看起來是小毛病,實際上是大頑疾,各單位應把嚴肅會風會紀作為重要工作職責,從小事嚴起,從小處管起,從小節抓起,以好會風帶動好作風,確保各類會議開出實效,推動會議精神落到實處。

(責編:魯先紅、關飛)