2018安徽中考體育考試方案公布 總分不低於60分

2017年11月14日13:29  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥11月14日電(汪瑞華)今天上午,記者從安徽省教育廳獲悉,2018年初中學業水平體育與健康學科考試工作通知出爐。根據要求,2018年初中學業水平體育與健康學科考試總分值定為不低於60分。

通知明確指出,凡報考省內普通高中、中等職業學校、五年制高職的應屆、往屆初中畢業生,均須參加初中學業水平體育與健康學科考試。考試時間定在2018年4月至5月,具體時間由各地自行安排。

考試項目方面,男女生各進行3個項目的考試,設必考項目和選考項目。其中,男生的必考項目為1000米跑,女生的必考項目為800米跑。選考項目由各市、省直管縣教育局確定。

根據通知,因肢殘、傷病免修體育課且不能參加初中學業水平體育與健康學科考試的考生,均應辦理免考手續。

其中,因肢殘喪失全部運動能力,獲准免修及免考的考生,初中學業水平體育與健康學科考試成績按初中學業水平體育與健康學科考試總分的100%計入中考總分﹔因傷、病長期免修體育課,但未喪失運動能力而申請免考的考生,在獲准免考的情況下,初中學業水平體育與健康學科考試成績按初中學業水平體育與健康學科考試總分的60%計入中考總分。

另外,因傷、病或意外事故等原因暫時不能參加初中學業水平體育與健康學科考試的考生,可申請緩考。

(責編:吳西露、常國水)