淮北市第八屆石榴文化旅游節9月28日至30日舉辦

2017年09月12日19:50  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網淮北9月12日電(胡磊)今天上午,淮北市召開新聞發布會,宣布該市第八屆石榴文化旅游節將於9月28日至30日在烈山區榴園村舉辦。

據淮北市商務局副局長曹崇君介紹,本屆石榴文化旅游節以“綠金淮北聯世界,石榴文化享美名”為主題,本著節儉為主、政府服務、市場化運作的宗旨,開展一系列特色文化旅游體驗和經貿活動,促進旅游和文化融合發展,做精做實石榴文化旅游特色產業,把石榴文化旅游節打造成為集招商推介、文化傳承、民俗風情及休閑旅游於一體的群眾盛會。

據悉,本屆石榴文化旅游節分為文化活動篇、產業論壇篇、旅游推廣篇、會展活動篇4大板塊、13項活動,包括淮北市第八屆石榴文化旅游節啟動儀式、“網眼看烈山”、石榴王評選及拍賣、“中國碳谷·綠金淮北”主題系列文藝匯演、“綠金淮北·四季榴園”主題精品攝影展、投資說明會暨簽約儀式、2017安徽·淮北互聯網+農產品品牌營銷峰會、大學生游榴園、百名勞模看榴園活動、淮北美麗鄉村風情觀光游、“淮北禮物”十大土特產展銷、民俗文化手工藝術品體驗等活動。節會期間,游客還可以在四季榴園旅游觀光、採摘石榴,感受美好鄉村,體驗石榴文化,採摘活動一直持續到10月下旬。

本屆旅游節與往屆相比有哪些突出特點?旅游節又有哪些創新之處?烈山區委常委、宣傳部長盛磊介紹說,本屆旅游節將在以往旅游節的基礎上,呈現主題更突出、內容更豐富、規模更大、層次更高四大特點,全面展示淮北獨特的旅游風情和人文歷史底蘊,進一步增強淮北在轉型崛起進程中的城市魅力和吸引力,助推淮北市文化旅游產業的提檔升級。在創新方面,旅游節期間將在淮北頤高互聯網+創業園內舉辦“2017安徽·淮北互聯網+農產品品牌營銷峰會”,通過業內專家前瞻解讀和思維碰撞,幫助傳統農產品企業轉型升級,引導農產品企業積極應對復雜多變的競爭環境,從而促進整個淮北地方特色農產品的行業進步。此外,淮北市還將開展大學生游榴園、百名勞模看榴園活動,全面展示“中國碳谷·綠金淮北”建設發展成果,進一步擴大淮北的知名度和美譽度。

淮北市石榴文化旅游節是經安徽省委、省政府批准,淮北市保留的4個重要節會之一,截至目前已成功舉辦了7屆,實現了以節會促發展提形象,文化搭台、經濟唱戲的良好局面,對於發展壯大該市旅游產業、推動經濟社會轉型發展具有重要意義。

(責編:關飛、馬玲玲)