寧國市原人大常委會副主任余平嚴重違紀被開除黨籍、開除公職

2017年09月06日09:11  來源:安徽紀檢監察網
 

  日前,經中共宣城市委批准,宣城市紀委對寧國市原人大常委會副主任余平嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,余平違反組織紀律,未如實報告個人有關事項﹔違反廉潔紀律,收受禮金,在企業投資入股﹔違反工作紀律,履行全面從嚴治黨主體責任不力﹔違反國家法律法規規定,利用職務之便為他人謀取利益收受財物,坐支並超額使用存款協定利息。

  余平身為黨員領導干部,喪失理想信念,黨紀意識淡薄,嚴重違反黨的紀律,且在黨的十八大后不收斂、不收手,其行為性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》、《中華人民共和國公務員法》等有關規定,經中共宣城市紀委常委會會議研究並報中共宣城市委常委會會議批准,決定給予余平開除黨籍、開除公職處分﹔收繳其違紀所得﹔將其涉嫌違法犯罪問題、線索及所涉款物移送司法機關依法處理。(宣城市紀委)

 

(責編:黃艷、關飛)