安徽促進就業創業 全面放開對高校畢業生、技術工等人員的落戶限制

2017年09月06日07:22  來源:中安在線-安徽日報
 

日前,省政府發布《關於進一步促進當前和今后一段時期就業創業工作的通知》,明確了我省將深入實施就業優先戰略,支持新就業形態發展,繼續抓好各類重點群體就業創業,推進以創業帶動就業。

通知提出,在穩增長調結構中擴大就業,鞏固小微企業就業主渠道地位﹔培育新興業態,完善適應新興業態特點的用工和社保等制度。對小微企業新招用畢業年度高校畢業生,支持地方給予穩定就業12個月以上的高校畢業生一次性就業補貼,補貼標准可參照高校畢業生1個月社會保險月平均繳費基數確定。新興業態企業招用就業困難人員、畢業年度高校畢業生的,按規定給予企業5項社會保險補貼(不含勞動者個人繳納部分)﹔開展崗前培訓的,給予職業培訓補貼﹔其他新興業態從業者,屬於就業困難人員或離校1年內未就業的高校畢業生,每人每月給予250元職工養老保險補貼和60元職工醫療保險補貼,其中享受最低生活保障的職工養老保險補貼為每人每月300元。

此外,通知還對推進以創業帶動就業、拓寬高校畢業生就業創業渠道、抓好其他重點群體就業創業等方面的政策進行了歸納、提升和創新。具體包括:對畢業2年以內的高校畢業生、就業困難人員首次創辦小微企業並正常經營6個月以上的,給予不少於5000元的一次性創業扶持補貼﹔全面放開對高校畢業生、技術工人、職業院校畢業生、留學回國人員的落戶限制等。

(責編:黃艷、關飛)