《那年花開月正圓》第14集、15集劇情:吳聘爬樹為周瑩摘酸棗 沒想到卻摔了下來  

2017年09月06日08:20  來源:光明網
 

第14集 

王世均帶來了典當的票據,原來此前正是吳聘安排他拿一塊上好的硯台去試探三原典當行的情況。賬目上支出了120兩,實際上隻支付了20兩。原來這就是典當行一直利潤不高的問題所在,吳聘向父親提出想要把鋪子收回來自己經營。吳蔚文同意了周瑩到六椽庭旁聽的建議,吳聘趕快把這個好消息告訴了妻子。周瑩快要樂瘋了,扑到吳聘身上撒歡不肯下來。注意禮節的少爺把她帶到了院落無人處,兩個人在幾叢花樹下偷偷親吻。

第15集 

古月藥材鋪的生意每況愈下,杜明禮趁機挑撥胡存志,想讓他幫忙誣陷吳蔚文。吳聘受邀與杜明禮一起吃飯,席間一隻沒馴好的鷹發作起來,差點傷了他。貼身保護吳聘的下人與杜明禮的下人拔刀相見,樣式奇特的刺刀吸引了吳聘的注意力。他忽然想到殺死沈月生的武器,不也是一把獨特的西洋刺刀麼!周瑩拿著甑糕誘惑吳聘嘗嘗,又說自己想吃酸棗。吳聘聽了,就自己爬樹幫她去摘,沒想到卻摔了下來。 

(責編:吳嫣然、關飛)