網傳文一集團申請破產 企業深夜發聲明

【查看原圖】

人民網合肥9月6日電(記者 常國水)9月5日,有微信公眾號發文稱:“文一集團遭遇資金危機,申請破產,現有樓盤虧本大甩賣”。此文發布后,引起網友強烈關注。9月6日凌晨,文一集團在其官方網站、微信公眾號發布聲明,稱企業經營一切良好,個別微信公眾號不負責任、別有用心惡意中傷攻擊文一集團,所發內容系謠言。

文一集團在聲明中回應稱,企業經營一切良好。2016年度集團上交國家稅收近20億元成為安徽省納稅大戶﹔同時,在8月24日全國工商聯公布的2017“中國民營企業500強”榜單中,文一集團以264.48億元營業收入排名第211位,居安徽民企榜首。

同時,文一集團表示,已第一時間向政府相關部門匯報情況並向公安機關報案。決定採取法律手段維護自身權益,追究相關責任主體法律責任。

文一集團聲明原文:

近日,個別微信公眾號不負責任、別有用心惡意中傷攻擊文一集團,更有人惡意造謠傳出“文一集團遭遇資金危機,申請破產,合肥市不同意,安徽省政府已介入調查”等謠言。

對此,文一集團嚴正聲明,企業經營一切良好。2016年度集團上交國家稅收近20億元成為安徽省納稅大戶﹔同時,在8月24日全國工商聯公布的2017“中國民營企業500強”榜單中,文一集團以264.48億元營業收入排名第211位,居安徽民企榜首。在此,文一集團真誠地感謝社會各界一直以來給予的關心與支持。

這些謠言都是無中生有,希望大家不信謠、不傳謠。文一集團已第一時間向政府相關部門匯報情況並向公安機關報案。文一集團決定採取法律手段維護自身權益,追究相關責任主體法律責任。

特此聲明

文一投資控股集團

2017年9月6日

來源:人民網-安徽頻道  2017年09月06日09:53
分享到:
(責編:黃艷、關飛)