第八屆中部六省曲藝展演在安徽蒙城開幕

2017年09月05日16:03  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網蒙城9月5日電(韓震震)9月5日下午,第八屆中部六省曲藝展演在安徽省亳州市蒙城縣開幕並進行了第一場展演。

反映留守兒童心理的小品《小花上課》、國家級非物質文化遺產長沙彈詞《瀏陽河畔出英豪》、永新小鼓《牛娃回山》,以及歌頌安徽好人的相聲《好人贊》等各具地方特色的節目輪番登場,引來評委和觀眾們的熱烈掌聲。

人民網安徽頻道從展演現場了解到,中部六省曲藝展演從2006年開始已成功舉辦七屆,由中國曲協與中部地區有關省份共同舉辦,是一項區域性曲藝展演活動,活動旨在進一步傳承中華優秀傳統曲藝藝術,深入踐行和弘揚社會主義核心價值觀,推動中部六省曲藝藝術協作協調發展,用曲藝的形式傳播正能量,更好地為中部崛起服務。

第八屆中部六省曲藝展演為期3天,來自山西、河南、湖北、湖南、江西、安徽六省的近200名曲藝家們,將為大家帶來24個精彩的曲藝節目。

作為“安徽曲藝之鄉”,蒙城縣憑借良好的曲藝發展基礎獲得了本屆曲藝展演的舉辦權。

據悉,蒙城是庄子故裡,歷史悠久,文化燦爛,是中國楹聯之鄉、中國硬筆書法之鄉、中國養生美食之鄉、安徽六洲棋之鄉,也是全國文化工作模范縣、省級歷史文化名城、全省文明縣、全省教育強縣,傳統曲藝在該縣有著深厚的群眾基礎。

此次展演由中國曲藝家協會、安徽省文學藝術界聯合會主辦,安徽省曲藝家協會、中共蒙城縣委、蒙城縣政府承辦,山西省曲藝家協會、河南省曲藝家協會、湖北省曲藝家協會、湖南省曲藝家協會、江西省曲藝家協會協辦。

(責編:關飛、馬玲玲)