古老建筑上“飛檐走壁” 全球近百名跑酷選手將在廬陽競技

2017年09月04日17:30  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥9月4日電(韓震震 楊璨)在古老的建筑上飛檐走壁,9月4日起,來自11個國家的近百名跑酷選手,在合肥市廬陽區參加“廬陽跑起來”2017合肥國際跑酷公開賽。

9月4日,人民網安徽頻道從廬陽區召開的新聞發布會上了解到,此次公開賽從9月4日至9月10日共7天,跑酷達人們將為大家展示這項極限運動的流動、對抗、飛躍、騰挪、探索、應變之美。

作為風靡全球的時尚極限運動,跑酷以日常生活環境為運動場所,依靠自身體能,快速、有效、可靠地駕馭任何已知與未知環境。

“跑酷雖然傳入中國才10余年,但歷史也有100多年,它的歷史、時尚、運動和健康,都與廬陽區十分契合。”廬陽區委常委、常務副區長左學和說,作為合肥老城區,廬陽區的歷史文化與現代氣息相得益彰,近年來又成功舉辦了多場品牌體育活動,今年7月獲評安徽省體育強縣(區)示范區。

新聞發布會上,賽事總運營迪力介紹,本次賽事是國內級別最高的專業跑酷賽事之一,國內報名人數達85人,大多是歷屆跑酷比賽中的獲獎者,其中5名是合肥本土選手。

“經過選拔,最終有8人將入圍最終決賽,與來自英國、美國、俄羅斯、西班牙、奧地利、澳大利亞、瑞士、日本、泰國、新加坡的16名頂級跑酷國際選手同台競技。”迪力說。

據悉,此次比賽有三種競賽形式,分別是創意團體視頻訓練賽、競速賽和技巧賽。

其中,創意團體視頻訓練賽為期4天,從9月4日起,相繼在城隍廟、廬州公園、逍遙津和明教寺、三國新城遺址公園舉行。而競速決賽和技巧決賽,將分別於9月9日下午、10日下午在三國新城遺址公園舉行。

賽事主辦方介紹,為了讓更多跑酷愛好者近距離欣賞,比賽期間,三國新城遺址公園將免費向廣大市民開放。 

(責編:關飛、馬玲玲)