2017年國際(亳州)中醫藥博覽會9月9日開幕

2017年09月04日14:55  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥9月4日電(韓震震)9月8日至10日,安徽亳州將舉行2017年國際(亳州)中醫藥博覽會暨第33屆全國(亳州)中藥材交易會。其中,9月9日上午將舉行華佗誕辰1890周年祭祀以及藥博會開幕式。

為著力推動中醫藥振興發展,安徽省委、省政府結合亳州中醫藥歷史、文化和產業基礎,提出打造“世界中醫藥之都”的宏偉目標,而“打造世界中醫藥之都,讓人類更健康”也成為2017年藥博會的主題。

據了解,本屆藥博會共安排經貿、學術、文化三大板塊12項活動,其中第三屆中國(亳州)國際健身氣功博覽會暨2017年國際健身氣功五禽戲交流比賽提前拉開帷幕,於9月5日上午啟動。

藥博會期間,中華全國工商業聯合會醫藥業商會將發布“2016年度中華民族醫藥百強榜單”,舉辦打造“世界中醫藥之都”懇談會。

除了舉辦2017年國際(亳州)中醫藥產品展暨酒類產品展,大會還邀請了國內外中醫藥領域的領軍人物、知名企業、專家學者、中醫院院長共商大計,世界中醫藥(亳州)論壇、國際中醫藥技術交易論壇、全國知名中醫院院長論壇等的相繼召開,都將為參會嘉賓帶來一場中醫藥文化盛宴。

(責編:金蕾欣、張磊)