獄中服刑被人p圖盜刷銀行卡51萬(圖)該由誰負責?

2017年08月15日16:29  來源:武漢晚報
 

  “拿張登記照P個圖就能補辦電信手機卡,然后盜刷了我5張銀行卡,51萬元就這樣不翼而飛了,我一定要討個說法,雖然?口區法院和市中級法院都以不屬於經濟糾紛案件為由駁回起訴。”昨天,拿到市中院裁定書的蔡先生已委托律師向湖北省高級法院申請再審。

  人在獄中,銀行卡遭盜刷51萬

  事情要從2015年說起。

  2015年3月10日,38歲的新洲人蔡先生在陽邏街平江東路一處民宅裡,因聚眾賭博被警方帶走,隨后被判處有期徒刑11個月,於2016年2月10日刑滿釋放。

  就在他被羈押的8月16日至9月3日期間,他的電信手機卡被兩次冒名補辦,5張儲蓄卡、信用卡及支付寶均被盜刷,金額51萬元,另有微信好友遭遇金額不等的詐騙。

  2015年9月4日,蔡先生的妻子徐女士趕到邾城街派出所報案說:8月26日,我給我老公還信用卡,發現該卡透支5萬元,這與之前老公告知的4000元有很大差距,當時我們便將銀行卡凍結了。9月4日,我們去一家銀行查詢我老公的儲蓄卡賬戶,發現大量資金被轉走。而后我們去另一家銀行查詢發現該行儲蓄卡密碼被修改。

(責編:金蕾欣、關飛)